おもてなでしこ研修会★その1山味屋研修
昨日は、旅館組合女性部の2回目の研修会でした(*^_^*)
飛騨高山といえば 赤カブ♪
赤カブといえば・・・・山味屋さん!ということで
市内にある工場の見学をさせていただきました!
外には、山味屋で種から決めてある農家さんから集まった
赤かぶがいっぱい!
私たち【おもてなでしこ】全員が余裕で入ってしまうくらいの
大きな大きな桶も何個も並べられ
みんな 『おぉ~~~~~』
感嘆の声!
大きな桶が何個も入った 倉庫全体が冷蔵庫の
漬物部屋?!で 漬物の説明を社長さんに聞きました!
その後は、私たちも専用の帽子&専用の長靴をはいて
工場の中に・・・
工場の中は徹底的に衛生管理もしてあり
たくさんの人と、大きな機械が動いていました!
徹底した衛生管理と、味にこだわった山味屋さんの様子を
驚きながら勉強させていただきました。
お忙し中、私たちに時間を作ってくださり
ありがとうございました!
研修第二弾のストレッチは後日!
記:村井智子